Arpega Adiwiyata 2022: Kunjungan Ke SMP Negeri 2 Kediri

Kunjungan seperti ini merupakan usaha Arpega dalam menyambut Sekolah Adiwiyata 2022. Setelah mendapat penyuluhan mengenai bahaya narkotika dari BNN, Pak Heri, Pak Tomo beserta perwakilan siswa SMP Negeri 3 Kediri bersama-sama melakukan kunjungan ke SMP Negeri 2 Kediri selaku Sekolah Adiwiyata.

Selaku sekolah yang telah memiliki banyak pengalaman terkait Adiwiyata, maka SMP Negeri 3 ingin menimba ilmu mulai dari persiapan sampai penerapannya nanti di dalam keseharian.

Beruntung sekali karena pembekalan tersebut dipandu oleh Bpk Sumijan. Beliau begitu sabar menjelaskan prosesnya dan hal itu membuat anak-anak serta pendampingnya bersemangat untuk mengulik lebih jauh tentang Sekolah Adiwiyata. Perbincangan dilakukan dengan santai di luar ruangan (outdoor) sembari menghirup udara segar.

Pengalaman seru yang didapat oleh anak-anak adalah mereka diberi bekal bagaimana caranya menanam tanaman hidroponik. Pak Sumijan menjelaskan detailnya dengan asyik dan anak-anak diizinkan melihat lebih dekat bahkan memegang tanaman tersebut.

Salam Arpega.